这些速度与激情的背后,都有我校志愿者的青春汗水

发布时间:2019-05-27来源:学工处撰稿:丁小敏摄影:丁小敏、张乂凡责任编辑:谭婧访问量:10设置

海上花岛的骑行魅力:我校志愿者参加2019年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛

5月9-11日,2019年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛在上海崇明举行,我校45名拥有CET-6水平的学生参加了该项赛事的志愿者活动。今年的赛事是国际自行车联盟认定的世界顶级女子职业公路自行车比赛,属国家A级赛事,由国际自行车联盟国家体育总局上海市人民政府主办,中国自行车运动协会、上海市体育局、崇明区人民政府承办,上海市自行车运动协会、上海万胜文化体育产业有限公司协办。本次赛事也是2020年东京奥运会参赛资格的积分赛,吸引众多世界顶级女子车手参赛。

为了更好地服务赛事,5月6日,我校志愿者参加了赛事竞赛、兴奋剂检测、车队联络官、媒体、礼仪、后勤保障、接待组等七个组别的岗位培训,进一步强化了自身的技能。5月7日-8日,虽然比赛还未正式开始,但志愿者们已全部投入了志愿服务工作:竞赛组志愿者负责整理竞赛物资及裁判物资;兴奋剂检测组、车队联络官与礼仪组志愿者分批次至虹桥、浦东国际机场接机工作凌晨4点至机场为运动员接机;媒体组志愿者协同相关负责人沟通确认工作方案;后勤保障组及接待组志愿者协助落实车队和赛事工作人员酒店入住登记

5月9日中午,新城公园旁的崇明大道上,2019年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛正式鸣枪发车18支世界顶级车队在此竞相角逐。整个赛事历时三天,三个赛段全程347.7公里。车队联络官组每位志愿者对接一个车队,全程跟踪服务,工作量巨大。按照比赛进度安排,17级国际经济与贸易专业林同学更是每天晚上通宵为第二天比赛的赛道贴放路标。志愿者们以饱满的工作热情坚守在各自的岗位上,努力展现青年志愿者与车队良好的沟通能力和奉献精神,给各国车队留下了较为深刻的印象,也得到了崇明区政府、赛事主办方和参赛队员们地一致赞扬。香港电视台在赛事转播中表达了对志愿者服务工作的感谢,还有很多赛队把自己的比赛服签上名送给可爱的志愿者

春日之约跃马申城:我校志愿者参加上海浪琴环球马术冠军赛

5月3日至5月5日,上海浪琴环球马术冠军赛在庆祝五一国际劳动节的氛围中成功举办。我校五学院不同专业51名志愿者共计144人次参加了此次的志愿者活动。今年是上海浪琴环球马术冠军赛落户申城的第六个年头。作为国际马术联合会场地障碍项目中最高级别的赛事,近60位中外顶级骑手和90多匹一级赛马集结申城,在以中华艺术宫为背景的赛场同场竞技、切磋,争夺更高额的奖金和冠军荣耀。

早上六点多志愿者们相继从家里虹口校区出发,前往浦东中华艺术宫投入比赛志愿服务工作。根据赛事安排,我校志愿者担任本次大赛的一道、二道检票工作。虽然天气炎热、服务时间长,但每位志愿者的工作却从不打折扣志愿者们在热心服务的同时,也轮流领略了马术赛的独特艺术魅力,大家的心随着骑手与马匹的高度配合及跨越栏杆时漂亮的飞跃而赞叹,也为马匹的不慎碰杆不约而同地发出阵阵叹息声。

志愿者活动的开展意在培养学生社会责任感,增强学生为公益事业乐于付出的奉献精神。志愿者工作虽然短暂,但我校志愿者为社会服务的热情永不停歇。

最新导读

返回原图
/