智慧校园建设助力毕业生顺利离校

发布时间:2019-06-24来源:信息技术中心撰稿:胡阳摄影:胡阳责任编辑:谭婧访问量:129设置

学生毕业离校系统是涉及毕业生离校的各个环节、面向学校各部门及全体毕业生的综合管理信息系统。我校学生毕业离校系统经历2个月的调研选型实施部署之后,于6月中旬正式上线运行,对全体毕业生开放使用。毕业之际,2019届毕业生利用毕业离校系统办理图书借阅办理、党组织关系转出、归还钥匙、学生证注销等事宜。

学生毕业离校系统基于先进的网络技术和数据共享理念,在涉及毕业离校审核的各相关部门之间实现数据的高度共享和流动,并明确各部门的责任和业务管理范围。针对各离校审核环节系统提供了批量处理单个处理等灵活操作方式简化业务部门的操作过程。

系统提供了多渠道查询服务,特别是手机门户的应用,使学生随时随地都能查询离校手续的办理情况,得到了毕业生的一致好评。后台统计数据显示6月份离校手续办理期间,约有80%的毕业生不再需要跑到各部门办理审批手续,切实解决了以往毕业离校期间学生四处奔波、排队办理手续等问题,同时也极大地提高了业务部门的工作效率和质量。业务部门通过本系统可以完成业务办理、信息发布、数据获取等一系列工作,并通过实时数据分析、多角度统计功能掌握学生的离校情况。

随着智慧校园建设的不断深入,越来越多的业务将接入手机应用场景。信息技术中心将依托先进的系统设计,广泛采用移动端场景,快速响应业务变化,高效支持业务需求,为学生、院系管理部门提供更全面细致的信息化服务。


最新导读

返回原图
/